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Olive Ascolane : Ingredienti…..ricetta…..e….segreti svelati dagli amici di “Eccellenze Ascolane”

Le infaticabili signore dello staff di “Eccellenze Ascolane” ci svelano tutti i trucchi per un’autentica preparazione delle famose Olive ripiene all’Ascolana 

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Fondamentale è la scelta e la selezione degli ingredienti e delle materie prime………

Ingredienti per circa 100 Olive ripiene all’Ascolana:

  • 1 KG di olive tenere ascolane

  • 300 g. di polpa di manzo

  • 100 g. di polpa di suino

  • 100 g. di petto di pollo o tacchino

  • 100 g. di Parmigiano grattugiato

  • 3 uova

  • Noce moscata

  • La scorza di 1/2 limone non trattatoascoli piceno

  • Chiodi di garofano

  • 1 costa di sedano

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • Farina 00

  • Pangrattato

  • Olio evo

  • Sale

A Questo punto possiamo passare alla preparazione………

Dopo averla lavata e mondata, tritate la carota, la cipolla con il chiodo di garofano e il sedano e fatele rosolare in un po’ d’olio in una capiente casseruola;

Tagliate a pezzi tutte e tre le carni e ponetele a rosolare insieme alle verdure e alla scorza di limone fino a che non risultino dorate, poi sfumate il tutto con vino , possibilmente delle nostre colline Picene, e aggiustate di sale. Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare e poi macinatela utilizzando un tritacarne. Unite alla carne un pizzico di noce moscata , 2 uova , il Parmigiano , poi impastate amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo denocciolate le olive con un coltellino a lama liscia, partendo dal picciolo staccate la polpa dal nocciolo disegnando una spirale senza mai staccare la lama dall’ oliva , ottenendo così un’ unica striscia di polpa . Riprendete l’impasto e riempiteci le olive conferendo con la buccia la forma originaria al frutto; passate ogni oliva prima nella farina , poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattatto . Portate a 170° dell’ olio di semi di arachidi o di girasole e friggeteci le olive girandole costantemente fino a che siano ben dorate all’esterno; scolatele e ponetele su un foglio di  carta assorbente e servitele ben calde !

Infine………Buon Appetito !!!!!

 

 

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olive ascolane

2017-01-10T20:08:18+00:00 27 aprile 2016|Senza categoria|