Le infaticabili signore dello staff di “Eccellenze Ascolane” ci svelano tutti i trucchi per un’autentica preparazione delle famose Olive ripiene all’Ascolana
Fondamentale è la scelta e la selezione degli ingredienti e delle materie prime………
Ingredienti per circa 100 Olive ripiene all’Ascolana:
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1 KG di olive tenere ascolane
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300 g. di polpa di manzo
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100 g. di polpa di suino
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100 g. di petto di pollo o tacchino
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100 g. di Parmigiano grattugiato
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3 uova
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Noce moscata
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La scorza di 1/2 limone non trattato
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Chiodi di garofano
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1 costa di sedano
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1 cipolla
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1 carota
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1 bicchiere di vino bianco
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Farina 00
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Pangrattato
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Olio evo
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Sale
A Questo punto possiamo passare alla preparazione………
Dopo averla lavata e mondata, tritate la carota, la cipolla con il chiodo di garofano e il sedano e fatele rosolare in un po’ d’olio in una capiente casseruola;
Tagliate a pezzi tutte e tre le carni e ponetele a rosolare insieme alle verdure e alla scorza di limone fino a che non risultino dorate, poi sfumate il tutto con vino , possibilmente delle nostre colline Picene, e aggiustate di sale. Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare e poi macinatela utilizzando un tritacarne. Unite alla carne un pizzico di noce moscata , 2 uova , il Parmigiano , poi impastate amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo denocciolate le olive con un coltellino a lama liscia, partendo dal picciolo staccate la polpa dal nocciolo disegnando una spirale senza mai staccare la lama dall’ oliva , ottenendo così un’ unica striscia di polpa . Riprendete l’impasto e riempiteci le olive conferendo con la buccia la forma originaria al frutto; passate ogni oliva prima nella farina , poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattatto . Portate a 170° dell’ olio di semi di arachidi o di girasole e friggeteci le olive girandole costantemente fino a che siano ben dorate all’esterno; scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde !
Infine………Buon Appetito !!!!!