Questa strada attraversa un comprensorio geografico ristretto in cui il vino Doc raggiunge i migliori risultati; inizia da Offida, attraversa Acquaviva Picena, e termina a San Benedetto del Tronto. Il Rosso Piceno Superiore fa parte del disciplinare del Rosso Piceno, però si tratta di due vini molto diversi sia per le caratteristiche che per l’area geografica.Il territorio geografico nel quale si produce il Rosso Piceno Superiore, è più ristretto: la zona è situata tra Ascoli Piceno e San Benedetto del Tronto. Nella zona di produzione sono compresi solo 13 comuni. Si tratta di colli che sono percorsi da una “strada del vino Rosso Piceno Superiore”, che parte da Offida, attraversa Acquaviva Picena e giunge sino a San Benedetto.E’ considerato da molti un vino “a tutto pasto”, che va bene sia con sughi di carne robusti che con carni alla brace, con bolliti e con cacciagione. La ragione c’è: nel “Superiore” larga è la presenza del Sangiovese, accompagnato dal Montepulciano.Colore rosso rubino inconfondibile, sapore, armonico, asciutto, sapido; gradazione robusta, almeno12 gradi; invecchiamento (l’età ottimale va dai due ai cinque anni).
Strada del Vino Rosso Piceno Superiore
admin
2017-01-10T20:07:43+00:00
Strada del Vino Rosso Piceno Superiore